进入专栏  楼市头条 阅读更多内容 + 订阅

临空港签下434亿大单!并将新增一座郊野公园

990888藏宝阁 香港综合 2019-03-18 09:56
【摘要】
“集中签约的7个项目,符合临空港“5+3”战略性新型产业布局,符合该区经济高质量发展、功能配套建设的需求。”

签约七大项目,总投资额 434.06 亿元

3月15日上午,武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)7大项目在台商大厦集中签约,总投资额 434.06 亿元。国家网络安全人才与创新基地永久会址落户临空港。

此次临空港签约项目,让四大国家级产业新基地之一的国家网络安全人才与创新基地,功能日益齐备。集中签约的7个项目,符合临空港“5+3”战略性新型产业布局,符合该区经济高质量发展、功能配套建设的需求。

网络安全永久会址概念图(以最终设计方案为准)

签约的七大项目,涉及50亿元以上项目4个,包括了投资201.06亿元的武汉金银湖·尼克劳斯国际高尔夫中央绿岛、投资62亿元的华夏世嘉室内主题乐园、投资60亿元的绿地国家乡村公园和投资50亿元的网安永久会址。另外,文投国家网安基地文化融合创新综合体、万顺叫车全国总部和徐工工程机械零部件生产基地此次也同步落户临空港。

新增一座郊野公园 面积相当于5个中山公园

在武汉市临空港经开区的径河堤围沿岸,数台挖掘机正在轮番作业,工地上一片繁忙景象。东西湖区住房和城乡建设局透露,这片区域将建设集生态防护、休闲游憩、湿地科普、观光体验等功能为一体的城市郊野公园——径河公园。

径河公园规划设计图 

根据设计方案,径河公园依径河两岸而建,西起大湖口闸,东至环湖路,建设面积约186公顷,相当于5个中山公园的面积。其中,绿化面积135公顷,水体面积14.7公顷。

按照规划设计方案,该公园将打造四段主题景观带,即艺术创意商业段、运动风尚活力段、市民生活休闲段和绿色生态养生段。公园建成后,游客可以徜徉十里花海。据悉,径河公园分为两期建设,目前一期工程主要包括径河两岸绿道贯通、绿化种植、园路建设、广场铺装等施工内容,预计军运会前完工。

文章资料综合自武汉晚报、网络等,版权归原作者所有

 加武汉买房交流群,获取更多业内动态。

(责任编辑:王翠)

相关阅读

专栏最热

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏