选购二手房,品牌开发商与非品牌开发商区别要认清

990888藏宝阁 香港综合 2019-03-19 08:39
【摘要】
“选购二手房时,应该如何挑选小区呢?开发商品牌你会优先考虑吗?品牌开发商与非品牌开发商到底有哪些区别呢?”

买房并不是买菜,特别是在选购二手房时候,应该收集相关房屋小区多重信息,特别要注意开发商的筛选,从而选择合适自己的小区。在选购二手房时,应该如何挑选小区呢?开发商品牌你会优先考虑吗?那么品牌开发商与非品牌开发商到底有哪些区别呢?

请听小亿从品牌实力、地理位置及配套、物业好坏、居住群体和小区口碑等五方面来说明。

一、如何看清开发商的品牌实力?

很多影响生活质量、生活细节的成本很难看得到,这很大程度上只能依靠开发商的经验和责任心。

首先,品牌的开发商开发的楼盘比较多,经验也丰富,产品品质上有保障,而且对于二手房的质量来说也更有保障,同时大盘的配套也会相对而言好一点。

其次,品牌开发商整体的品牌、资金实力更强,一般来说很少会出现因为资金不足或者其他问题,而导致烂尾、延期交房等违约的情况,会比小开发商建设的房子更加有保障。

二、地理位置及配套品牌项目有多少区别?

一般来说,房屋的地段好坏是决定小区价值的重要因素之一。

因此,品牌开发商会更多考虑商圈配套、交通情况、环境质量、教育医疗资源等问题,综合环境要素进行合理开发。同时,因为品牌效应的影响,一般在品牌项目周边也更易吸引一些配套的聚集。小区配套设施是一个小区内为方便业主衣食住行而建设的场所,配套设施越成熟,生活越便利,居住自然就越舒适。

三、物业好坏怎么看?

常听说:买房一阵子,物业一辈子。在进行二手房交易时,物业也是影响房屋价值高低的重要因素。因此,在买房时,物业好坏是不可忽视物业的重要性。

品牌开发商在此方面的优势较为明显,大多数的品牌开发商都配有相应自己品牌的物业公司来提供服务,这样的匹配在一定程度上保证了在社区安全、卫生环境包括硬件维护、处理投诉、上门维修的及时性、服务态度、技术等等都是有较为统一的服务标准。

而非品牌开发商由于不能集约式管控的问题,在物业管理方面更容易出现,例如:服务态度不好、响应不及时、小区环境脏乱差、社区安全存在隐患等问题。

四、品牌开发商在居住群体上有优势吗?

业主整体素质影响着你的生活品质,也是选择一个小区好坏的重要因素。

一般来说,品牌开发商的房屋价格比同区域的其他小区要略高一些,选择此类小区的人群对项目的需求尺度相对较为统一,在加上对于同一品牌的美誉度的影响,可以说这一类居住群体在价值观上形成了一定的统一性。加上品牌开发商对小区的有效管理,使得生活中受到的干扰可能会少很多。

五、小区口碑有多重要?

当提及“谁谁谁住在哪个社区”时,很多人脑子里都会一闪而过一个标签,或好或差,这就是一个小区对外的口碑,是一个小区呈现给外界的长久的隐形价值。

一般来说,品牌开发商由于以上的各个因素的优势,导致了良好“口碑”标签的形成,例如:品牌实力、施工质量、配套设施、物业管理等等方面都是口碑形成的重要因素。

所以,品牌开发商与非品牌开发商的口碑肯定是不一样的。

综上所述,就是小亿要说的品牌开发商与非品牌开发商的区别了。总之买房是件大事,事关以后全家的生活质量,在选择二手房小区时,可综合以上五点权宜自身实际需求,在品牌的选择上多做比较,选择适合自己需求的小区。

福利:

小亿精心挑选了几套990888藏宝阁 香港上品牌开发商的优质二手房源,赶紧来看看吧!


扫描二维码添加二手房资深置业导师(王瑜浩)了解更多买房知识

(责任编辑:Bruce)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏